Ricerca avanzata

ECAM 22.110 Meccanismo di macinazione

Il meccanismo di macinazione non è controllato

Frewer

Martedì 08 Ottobre 2019, 20:00

*

Bevitore pesante

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 31

Numero d'iscrizione: 29762

Iscritto il: 10/01/2017

La
macchina completamente automatica che ha funzionato in modo eccellente fino a circa 1 anno fa. Poi è iniziato che la smerigliatrice è stata accesa normalmente una volta sola. Non è stato possibile individuare un errore. Il macinino è sempre andato bene nel test diretto. Il meccanismo di macinazione non è in funzione da 2 settimane, tutte le altre funzioni sono ok. Il caffè può essere preparato anche con la polvere. Il test del macinatore va bene quando viene smontato. Se controllo il TRIAC TY3 esternamente al cancello
, anche il macinino
funziona
(cioè TRIAC ok).

Ho quindi deciso sull'elettronica e mi sono procurato una nuova scheda di potenza con il risultato che ora non funziona più nulla. Il circuito stampato ha un numero di articolo diverso (52132185218521-12 invece dell'originale 521321214041), ma ho ricevuto conferma scritta che il nuovo circuito

sostituisce il vecchio ArtNr in modo identico.

Anche se tutti i collegamenti sono gli stessi, nessun LED si accende quando il dispositivo è acceso, il pulsante di accensione non causa niente, nessun rumore di relè, niente. Anche il test normale non viene eseguito, all'accensione dopo la procedura nessun LED si accende. L'unico test che sembra funzionare abbastanza bene è il test dei tasti LED. Sta andando fino alla prova di risciacquo, poi non e' chiaro. Quindi ho

rimosso il

circuito stampato

e l'ho rimandato indietro.
Qualcuno ha idea di cosa sta succedendo? Se accendo il test sul vecchio circuito stampato, tutto funziona tranne la smerigliatrice. Se premo il tasto non misuro alcuna variazione di tensione sul TRIAC-GATE (quindi anche il TRIAC non commuta). La resistenza a monte R27 e la resistenza di blocco 1kOhm sono ok. Prima di questo, tutto è SMD
, così difficile. Domande
:- È concepibile che il PIC non generi un comando per il meccanismo di rettifica? Software/Hardware. In realtà
illogico -

È noto l'errore nel forum? Non

ho trovato una

voce durante la ricerca

.
mfG Frewer

Martin (Hobbytechniker)

Mercoledì 09 Ottobre 2019, 08:09

*

Specialista

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 1290

Numero d'iscrizione: 22501

Iscritto il: 20/11/2013

Non sono un esperto di questo tipo di macchina ma ho avuto quasi tutti i difetti sulla smerigliatrice dovuti al motore.

Forse dovresti guardare lì. È un'idea.

Frewer

Mercoledì 09 Ottobre 2019, 09:59

*

Bevitore pesante

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 31

Numero d'iscrizione: 29762

Iscritto il: 10/01/2017

Ciao, Martin,

grazie mille per il vostro contributo.
Ho controllato il motore a pieno carico, il motore funziona perfettamente. Se metto i chicchi di caffè nel contenitore e controllo esterno il TRIAC Ty3 (sul circuito stampato) (resistenza di serie +5V al cancello), allora il motore si muove
senza problemi. A

mio avviso il problema deve essere sul circuito stampato, il che è difficile perché "altamente integrato e miniaturizzato

".
Saluto
Frewer

Martin (Hobbytechniker)

Mercoledì 09 Ottobre 2019, 15:56

*

Specialista

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 1290

Numero d'iscrizione: 22501

Iscritto il: 20/11/2013

Sì, a volte controllate e controllate eppure tutto non funziona come vorreste.

Mmh...... alla fine solo questo aiuta a provarlo.....o un altro circuito stampato o un altro motore macinatore.....

Si voleva già cambiare il circuito stampato....ma questo sembra essere complicato e costoso..... magari provare un altro motore di macinazione...... un motore usato.....?

Steinhaeger666

Mercoledì 09 Ottobre 2019, 18:01

*

Barista

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 206

Numero d'iscrizione: 25101

Iscritto il: 12/09/2014

Hai sparato alla "nuova" scheda elettronica con carica elettrostatica quando l'hai installata?

Le informazioni dei codici sono ok, la nuova scheda dovrebbe essere adatta.

Schlawi

Mercoledì 09 Ottobre 2019, 19:58

*

Barista

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 234

Numero d'iscrizione: 14628

Iscritto il: 26/12/2011

Hai mai provato un reset?
Tenere premuto l'interruttore di alimentazione e l'espresso, quindi inserire la spina di rete e quando i LED lampeggiano.

Frewer

Venerdì 11 Ottobre 2019, 12:57

*

Bevitore pesante

Gruppo: Mitglieder

Messaggi: 31

Numero d'iscrizione: 29762

Iscritto il: 10/01/2017

Salve
, in qualche modo ho problemi con le risposte. Li
ho scritti
ieri
, ma non li vedo. Pertanto, ancora una volta
:- purtroppo non hanno motore di ricambio. Non riesco nemmeno a immaginare che il motore abbia un difetto, perché l'ho
provato
con e senza fagioli più volte
senza problemi. -
provato un RESET della scheda originale, ma non sono sicuro che
abbia funzionato.
- Avevo installato il nuovo circuito stampato con bracciale con messa a terra e circuito stampato con messa a terra. Non sarebbe dovuto succedere niente. Almeno il test dei LED è andato quasi fino alla fine. Quindi non sono sicuro che il circuito stampato sia davvero il sostituto. Il mio originale ha inoltre l'impronta SW 1.1, la nuova scheda non ha questo. Pertanto ho il sospetto che il firmware
non si adatta.
mfG Frewer